Фламенко

Факир меня учил дышать огнем,
Но истинный огонь зовут иначе,
Когда горит он - то гитары плачут,
Забыть заставит танец обо всем.

Горит фламенко - танец ли? О нет,
Он - пламя, обжигающее душу,
Смотри, запоминай, дыши и слушай -
Неуловим, неповторим момент!

Красны, как пламя яркое костра,
Наряды несравненной танцовщицы,
На миг увидеть и навек влюбиться,
И не сгореть до самого утра

Струится шелк, платком взмахнет она -
Падут к ее ногам сердца синьоров,
И пламень этот не погаснет скоро,
Сама ж она лишь в танец влюблена.

О том, о чем словами не сказать,
Фламенко говорит, в костре сжигая
Неправду, грусть, тоскливых мыслей стаю -
Как в этом танце истина проста!

И, оставляя мавританский след
И память жаркой ночи андалузской,
На языке любом - испанском, русском,
Фламенко расставляет свой акцент.

Пока горит пленительный костер
И каблучки в чеканном ритме бьются,
Загадка танцевального искусства
Загадкой остается до сих пор.

1 место в 1 туре Литературного Квеста
http://www.stihi.ru/2016/12/08/2319

__________

Фламенко
(по версии Алисы Корвин)

Горит фламенко - танец ли? О нет,
Он - пламя, обжигающее душу,
Смотри, запоминай, дыши и слушай -
Неуловим, неповторим момент!

О том, о чем словами не сказать,
Фламенко говорит, в костре сжигая
Неправду, грусть, тоскливых мыслей стаю -
Как в этом танце истина проста!

Красны, как пламя яркое костра,
Наряды несравненной танцовщицы,
На миг увидеть и навек влюбиться,
И не сгореть до самого утра

Струится шелк, платком взмахнет она -
Падут к ее ногам сердца синьоров,
И пламень этот не погаснет скоро,
Сама ж она лишь в танец влюблена.

Пока горит пленительный костер
И каблучки в чеканном ритме бьются,
Загадка танцевального искусства
Загадкой остается до сих пор.

И, оставляя мавританский след
И память жаркой ночи андалузской,
На языке любом - испанском, русском,
Фламенко расставляет свой акцент.


Рецензии
ЗдОрово!
Каблучки и кастаньеты...

Алиса Корвин   25.08.2018 09:46     Заявить о нарушении
Испанские танцы всегда меня восхищали

Белый Рояль   25.08.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.