плод в размышленьях

ПЛОД (в) РАЗМЫШЛЕНЬЯ(х)

"Люблю тебя..." –
он нежно лил ей в уши
свой студень:
клятв
не рушить
с ней предлагал вовек
и руку клал на грудь
(себе
и ей – на груди)...
но суть
не в том
очнитесь...
БОММ!
БОММ!
БОММ!..
очнитесь, боги,
люди!
суть, Сила, в том,
что "Я люблю...",
в том ключ –
не взлом,
и добрый – не слабее...
и "я люблю..."
не значит "я владею..."

иначе – поделом.
шипишь?
от боли?
надеюсь...

"владеть"...
...угу...

в ладу быть с Нею,
с Любовью,
значит лишь
одно –
пустым стать,
дном:
впустить...

и каждым днём,
мгновеньем
просить
теряя
отпускать
и ждать
в неверье,
кусать, мол, зря я
отпустил...

чтоб внове
быть наполненн
Ею.

и пусть всё сон,
но лучший из всех снов – ах!..
я снова
в Него
поверю.

глядишь, дозрею...


Рецензии