Нехоженными тропами

Нехоженными тропами многим не ходится ,
Они заметаются быстро в метель .
А если пойдут — молят Богородицу
И вспоминают всех заблудших детей .
А если идут , то оставляют их тропами ,
Где каждый когда-то оставляет свой след .
Правда , на них не указана дата
И указа , где — правильно — нигде тоже нет .
Идут и идут , порой , правда , на цыпочках ,
Хотя здесь везде намело ночью снег .


Нехоженными тропами многим не ходится ,
Многие знают , что здесь не пройти .
А те , кто ходят — молят Богородицу
Обо всем , что застыло на время в груди .
Те , кто пройдут , прочтут сразу песенник
И вспомнят — на память — молитвы — псалмы .
Хотя это — дело , Душа — согрейся в них ,
А мы здесь оставим следы . Только мы .


Рецензии