Мы живем между двух океанов

Мы живем между двух океанов -
Желтой тоски и черной разлуки.
Утро раннее только ранит
Солнцем жадно целующим руки.
Бессонницы бес просыпается рано -
Прачкой небесной, стирающей ситцы,
Знает наверно, за что он тиранит,
Не позволяя Тебе присниться.

День не допив, я срываюсь в твой вечер
Звонком телефонным висим невесомо
Ветер дыханий летящих навстречу
Из Нового Света, Из Старого Дома.

Мы честно делили Земли половины -
Тебе полушарий и мне полушарий,
Но как же тогда мы были наивны.
Не знали, не верили в то, что теряем.

А вечер волною придет с океана
И шепчет, все шепчет на пенном наречьи
Не так далеко ты живешь-за туманом.
Но хочешь ли встречи, хочу ли я  встречи?


Рецензии