По улицам ЗЛАЯ ходила...

По улицам ЗЛАЯ ходила
И ДОБРОТУ все корила:
" Не так ты идешь,
Не так воду пьешь,
И ешь ты не так
И на работе твоей,
        все - пустяк".
А ДОБРОТА ей во след
        все шептала:
"Спаси, сохрани ее боже...
Не так уж плоха,
               она все же,
Обида всему ей вина,
И гложет ее, убивает,
А она, все не понимает,
И вроде бы в церкви
Свой  лоб знаменует,
Но почему-то душа
 Ее  все же  беснует...»,
Лоб...
Язык забывает,
От этого злою всегда
             и бывает.
О многом еще ДОБРОТА
          все молила,
А ЗЛАЯ все злая ходила.
...
А люди судили ту ЗЛУЮ:
" Вот чего ведь дошла,
На улице не промолчит,
Все время чего-то ворчит,
И это не так и то,
Сама-то она КТО?"
...
Но ДОБРОТА все шептала:
" НЕ надо, ее не корите,
Вы грех за нее не берите,
Живет она как в аду,
И с богом давно не в ладу..."
...
Но вот чудеса, да и только,
По улицам ЗЛАЯ не ходит,
И песнь свою не заводит,
Куда подевалась?
Во сколько?
Вопрос.
На это ответ- то… ведь
                прост,
Всех в пропасть она посылала,
Да видимо там и пропала.


сентябрь 2016г.
      


Рецензии