Вам Слава на века. Элегия

Лицо усталое глядит на нас.
И к нам вопрос: Какие Вы сейчас?
Что думаете о ветеранах той войны.
Которые в страданиях мечты.

Я Краснофлотец-старшина.
Наградами отмечен на века.
Свой путь прошёл я до конца.
Где Победили мы врага.

Я воевал на флоте-корабле.
В блокадном Ленинграде.
Были обстрелы и потери.
Но мы стояли и не робели.

И Ленинградцы окружены врагами,
Где люди гибли, замерзали.
Топили печи мебелью, дровами.
А пайка хлеба нам была дарами.

Питались Ленинградцы, как могли.
Всё было съеденное, что нашли.
Работали заводы день и ночь
Все для Победы, чтоб помочь.

Но город Ленинград стоял.
В борьбе не равной побеждал.
Там на могиле Мать стоит.
Она вся в скорби и молчит.


Рецензии