Мальчик Коля не отличник

По мотивам рассказа «Невозможное» Арк. Аверченко


Мальчик Коля — не отличник,
Не какой-то хорошист!
Он — шалун "вполне приличный",
И — хитёр и — голосист!

Иногда, в тоске заданий,
С партой «слившись» (словно тать!),
Представляет он, что станет
Завтра, сам преподавать:

Класс заполнят педагоги!
Положив журнал на стол,
Коля сразу будет строгим:
-  Что, директор не пришёл?!

Почему физрук не в «сменке»,
А «химичка», вся... в ногтях?
Что за дырка на коленке?!
Это чьи глаза блестят?!

Марь Иванна, сколько будет
Тут - помножить, там — отнять?!
Игорь Палыч — без прилюдий(!) -
Ваш синоним к слову «рать»?!..

Призадумались «герои»
И нависла тишина...
Вас бы Коля ловко «строил»,
Несмотря на имена,

На заслуги, годы, званья,
На любой другой «запас»!
Он бы дал... образованья,
Он бы вывел в люди вас!..

Жаль, не спас звонок беднягу,
Задремавшего слегка!..
Но краснела лишь бумага
В дневнике ученика...


07.12.2016      


Рецензии
Всегда хорошо поменяться местами для лучшего взаимопонимания.

Ирина Молчанова Ал   08.12.2016 21:06     Заявить о нарушении
Соглашусь на все 100%! Спасибо!

Влад Сумарок   14.12.2016 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.