Прощальная песня

Вот скоро настанет то время
Последний мой день
Лицо мое с ужасом взглянет
На жизнь последнюю как тень

Закроются ясные очи
И тут же язык замолчит
Как только смерть беспощадно
Косою меня поразит

Умоют меня и причешут
Заботливой, нежной рукой
И Новое платье оденут
Как будто на праздник большой

Друзья и родные узнают
Будут идти и рыдать
Накроют парчой небогатой
Я буду спокойно лежать

По тихой широкой дороге
Мой гроб на могилу снесут
Откроют священную книгу
И Вечную память споют

С плачем и рыданьем зарыли
И все удалилися прочь
Лишь только луна озаряла
Могилу мою во всю ночь

Со временем тело истлеет
И все превратится в земле
И имя мое позабудут
Никто и не вспомнит об мне

Жила я на свете грешила
С грехами в могилу пойду
Дальше что будет не знаю
И знать не дано никому

27.II.1993


Рецензии