Татьянин цикл

О, Танечка!.. Забрало отшвырнув,
Оставив тьму растерзанных, и - далее!-
Кусками, словно червь, под дождь нырнув,
Раздавленный - ползу к изгибу талии.

И лик мой, искаженный только зрит
Все ваши сочленения!.. Растравленный -
Я тысячами, тысячами сбит!
Я буду миллиардами убит -
Чтоб только доползти до вашей талии.

Очами неба! Страшной глубины! -
Увидите (блеснёт в них прозорливость),
Чтоб петь для всех: для мира, для страны, -
Мне гвозди надо вынуть. Со спины
Убрать тяжёлый крест, к нему приблизясь.

Отдайте же терновый мне венец!
Как птица та - поющая в терновнике,
Я брошусь на него, и мне - конец!
Но жизнь
        начнётся
                вновь -
                дискантом тоненьким.
14 ноября 2015 года


Рецензии