Что прячет от праздных Ветхий завет...

Что прячет от праздных Ветхий завет,
о чём прежде знали народы?
Нет, ветры не стёрли египетский след,
не смыли и нильские воды;

о хеттских походах тайны хранят
высокие кедры Ливана
и помнит сандалии римских солдат
горячий песок Иордана;

здесь ангелы Света маячат во мгле
скалистых ущелий Синая
и агнец послушный горит на костре,
сожжением своим устрашая;

на древних воротах один из царей
висит, обезглавленный Скифом,
но прежде погибель своих сыновей
он встретил с проклятием тихим;

у Мёртвого моря рыдает вдова,
солёные слёзы роняя,
осыпана пеплом её голова,
от горя девица седая;

пустыни Аравии всё ещё ждут
Ассирии злой колесницы
и гимны хвалебные персам поют
высокого неба зарницы;

здесь Бога Единого слышал уста
Осириса бывший служитель,
здесь все в ожидании эры Христа:
и раб, и его повелитель!


Рецензии
Володя, хорошо передали сведения Истории.
Но нам нужна Христианская вера.
И пусть всё будет так.
Нового вдохновения .

Галина Яловол 4   20.01.2021 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за отзыв!
Христианство всего лишь веточка на Нашем старинном древе познания, которую надо тоже сберечь.
Мои почтения!

Владимир Пещера   20.01.2021 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.