Одной дорожкой

Июльский вечер опустился чуть слышно.
Горят огни и дремлют ивы над рекой.
Одной дорожкой… Это просто так вышло
Я повстречался однажды с тобой.
Одной дорожкой шли мы… просто так вышло,
Что повстречался однажды с тобой.

На небо месяц поднимается ясный,
Позолотив верхушки вековых елей.
Не говори мне, что мечтаю напрасно
И зря тоскую по ласке твоей.
Не говори мне, что мечтаю напрасно
И зря в надежде живу столько дней.

Идешь ты рядом, но сказать я не смею
Тех нужных слов, что я во сне себе шептал.
А в небе темном звезды углями тлеют…
Прости за смелость, что вдруг решился
Тебя в порыве я поцеловал.
Прости за дерзость – этот сон только снился.
Тебя в порыве я поцеловал.

Там, у калитки мы с тобою расстались.
Ты поняла меня, наверно, и без слов.
Я оглянулся – взглядом мы повстречались.
Искру на сердце ты заронила,
Как робкий штрих на святую любовь.
Искру на сердце ты заронила,
Как робкий штрих на святую любовь…
1996-2016 гг.


Рецензии