Из детства

Вижу поле,белый дом,
Вижу яблони и вишни,
Величавый белый конь
Надо мной все выше, выше.

Слышу я.А конь вдали,
Он стучит во мне копытом,
Конь в глазах.Я средь малин,
Словно тем конем побитый.

Снег ушел в вчерашний день.
Белый конь вдали растаял.
Вижу белый дом,плетень
И сирень в начале мая.

Вижу поле.В поле бык.
Он,как волк,детей пугает.
Ночью слышен страшный рык.
Он всю ночь песок бодает.

Он колхозный.Для коров.
Он не бык.Он целый буйвол.
Не поймет он нежных слов.
Утром кнут его не будит.

Он на воле.Он,как царь.
Он блуждает,где захочет,
А коровы смотрят вдаль.
Утро светлое.Нет мочи.

Он в деревне.Он в кустах.
Он,где голуби воркуют.
Он внутри,где черный мрак.
Он там спит.Или тоскует.

Красный цех.Там печь горит.
Там мой дедушка кузнечит.
Полдень дышит.Цех закрыт.
За стеною бык беспечный.

Я вхожу в просторы те.
Щель влечет туда зеваку...
Я с испуга полетел.
Сердце замерло во мраке.


Рецензии