Три один

Три один не в пользу света,
В пользу зимней темноты,
В Петербурге у рассвета
Очень краткие часы

День корОток, редок луч,
Мгла и вечер вместо туч,
Только свет пылает ночью
С Петропавловской иглы
И прожектор словно сторож
Будит ангела с Невы

И бежит наискосок снег ли
Дождь ли как игрок,
Лёд трещит в паденьях веса,
Стонут трубы целым лесом,
Бледный призрачный покой
Окон длинный сонный строй

Три один на пользу тем,
Кто счастливый этим всем


Рецензии