Вождь

Отдай им жизнь, отдай им смерть,
отдай им себя самого.
Ведь если ты устал хотеть -
ужаснее нет ничего.
Возьми их деньги и печаль,
возьми их заботы и труд.
Тебе для них себя не жаль.
Они сожалеть не дадут.
Развеют ветры день и ночь,
останется память лишь.
И если просишь тебе помочь
Всевышнего - только злишь
их, как бы души - из липких благ
и очень банальных дел...
Скорее найди забытый флаг,
с которым идти хотел
туда, где ждёт справедливый мир,
где ложь называют: "Ложь",
отныне запомни - ты командир,
а может ты даже вождь!


Рецензии