Дождь для женского исполнения

Дождь за окном стеной.
Дождь. Он грустит со мной.
Дождь на краю земли
Смыл следы твои,
Словно штрих любви,
Робкий штрих любви
В картине грёз.

Да, знаю я сама,
Был наш с тобой роман
Лишь летних дней сюжет
И надежды свет
Канул в бездну лет.
Лишь один ответ
На мой вопрос.

Припев:
Осенний дождь, не он тому виной,
Что так судьба была, увы, жестока.
И пусть теперь ты счастлив не со мной,
А я шепчу: родной, вернись ко мне домой.

Дождь навевает грусть.
Дождь – туч свинцовых груз
Мне камнем на душе.
Не вернуть уже
Летних дней сюжет.
В вальсе листопад
Стучит в окно.
Ночь. Только не до сна.
Ночь. Я опять одна.
Свет. Свет слепит глаза.
Нет пути назад,
Лишь блеснет слеза,
Обожжет слеза,
А что с того?

Припев:
Осенний дождь, не он тому виной,
Что так судьба была, увы, жестока.
И пусть теперь ты счастлив не со мной,
А я шепчу: родной, вернись ко мне домой.
1996 г.


Рецензии