Как выбрать коня

               

Как выбрать коня из надежных мастей,
Да чтоб не менять, до конца своих дней,
Чтоб издали чуял не добрых людей,
И чтоб не давал забывать мне о смерти моей.
          Искрится река, светом ранней зари,
          Ее берега помнят прежние дни,
         Но нам не пример ее  Божий уклад,
         Мы с бешеной скоростью катимся, катимся в ад.
И нрав, и устав ныне вовсе другой,
Каких-то сто лет и конь стал не живой,
Стальные теперь у людей рысаки,
 А мир все не хочет сознаться, что сроки близки.
        Что создал Господь, и что создали мы,
        Тельцу поклонясь, ослепили умы,
        Людские предания сладки ушам,
        Свобода и равенство, братство икаются нам.
Желаю и Вам выбрать лучших коней,
Да чтоб по надежней, да чтоб поумней,
Да чтобы прозреть, хоть в конце своих дней,
Желаю, чтоб каждый, хоть изредка думал о смерти своей.


Рецензии