Вечность

                Сигарёву Евгению Игнатьевичу -
                учителю, поэту, другу


Вечность - это когда листва
Кружит стаей над головою,
Разноцветные острова
Оставляя в осеннем море;

Одинаковость и одиночество
Вечеров февральского кроя;
Двор забеленный снегом дочиста...
Вечность... Что же это такое?

У какого ни спросишь прохожего
Все едино: "Увы, не знаю!".
Я стучался гостем непрошеным
Даже к той, что прятала Кая...

Бросить поиски. Все оставить.
И затея не стоит свеч, но...
Вечность - это всего лишь память.
Память - это
               целая
                Вечность!


Рецензии