Тишина

Вот и я пошумел, и наверно порадовал зверя,
В барабаны гремел, да электрогитарой давил,
И внимание пытался привлечь, в свой же замысел веря,
Думал, этаким способом, будто в разведку ходил. 
            Тишина, тишина, как нужна ты мне,
            Там где шум городов, ты в большой цене,
            Тишина, как хотел бы отдать вдвойне,
            Только нечем платить, по моей вине.
Даже древние войны храбрее и искренней были, 
Топот тысяч коней не сравнить с ревом нынешних бомб,
От станочного шума заводов с ума не сходили,
А напротив, в затворе скрывались, среди катакомб.
              А вокруг все шумят, говорят везде,
              Вроде мира хотят, и тебе и мне,
              Но поклоны кладут, тайно той звезде,
               Что низвергнута в бездну и мстит Земле.
  Теле-сетью в эфире умы так легко захватили,
  И сплели паутину из радиоволн на земле,
  Из безнравственных зрелищ бетонные стены сложили,
  И кричат что свободны, запутавшись сами в себе.
                А машина гудит, самолет ревет,
                Дикий поезд стучит, телевизор врет,
                От лукавого ложь нас в мечты зовет,
                Только совесть поможет, меня спасет.
Что ж компьютерный век раскрывает стальные объятья,
Теле-видео-нянки воспитывают малышей,
С электронной системой улучшится жизнь наша братья,
Уже видно, кто в мире стремится ко власти над ней.
                Тишина, как хотел бы отдать вдвойне,
                Знаю нечем платить по моей вине,
                Только милость Творца и любовь вполне,
                Оградить смогут верных,  по всей Земле.


Рецензии