Открой мне дверь

Открой мне дверь. Я без звонка.
Тоска удушлива, признаться.
Дрожит предательски рука
И всё труднее улыбаться.
***
Она шептала. Он молчал.
(Наоборот бывало тоже).
Но каждый чувствовал и знал,
Что быть им вместе невозможно.

Ах, как всем бедам вопреки
Они стирали расстоянье.
Сквозь время, лица, ярлыки
Несли любовные признанья.

В душе творился кавардак.
Менялось всё ежеминутно:
И друг без друга им никак,
И рядом – сглазили как - будто.
***
Открылась дверь и тишина.
(Молчанье – самый громкий выкрик)
Она стояла, вся бледна.
А он с натянутой улыбкой.

Продлилась встреча где-то с час.
Чай, разговоры между делом.
И на прощанье пара глаз
Куда-то мимо, вдаль смотрели.

Хотели вечность так стоять
И не искать причин остаться.
Но вместо этого опять
Им карта выпала расстаться.


Рецензии