ПАНИ

7 декабря - День рождения ПАНИ
Дорогие мои друзья, коллеги! Соотечественники!
Сердечно поздравляю вас с Днем возрождения Петровской академии наук и искусств! Мы ратуем за развитие науки, культуры и всех сфер жизни нашего народа, делаем все возможное для восстановление былой славы страны, которая стараниями, душой и умом Петра Великого поднялась на небывалую высоту!
Желаю вам сил, здоровья и удач в движении по этому пути! С нами вера!
С поклоном Владимир Кузнецов (Влад Красноярский), профессор ПАНИ. зам. председателя МО ПАНИ

Для справки:
Петровская академия наук и искусств (ПАНИ) — межрегиональная общественная организация («альтернативная академия»), созданная 7 декабря 1991 съездом российских учёных в Санкт-Петербурге. Первоначально задумывалась как Академия наук РСФСР, однако после того как руководство АН СССР, видя приближающийся распад СССР, приняло решение о переходе под юрисдикцию РСФСР и переименовании АН СССР в Академию наук РСФСР (затем — РАН), 9 декабря 1991 переименована в Петровскую Академию наук и искусств (ПАНИ).

В настоящее время в академии насчитывается около 4 тысяч членов, в том числе более тысячи академиков и членов-корреспондентов. Образовано около 50 региональных отделений. Президент — Алексей Васильевич Воронцов, доктор философских наук; Почетный президент - Леонид Александрович Майборода, профессор, доктор технических наук, лауреат Государственной премии СССР.


Рецензии