На передовой. Сергею Киселёву, город Орёл

НА ПЕРЕДОВОЙ.


Сергею КИСЕЛЁВУ:


Думая о давнем прошлом,
Будущее мы творим.
Чтобы ве'к  настал хороший,
Счастлив каждый был, любим.

Нынче белая пороша
На дома, траву легла.
И покрылась льдом дорога,
Окружила город мгла.

Голова моя - седая,
Поседел степной ковыль.
Сущность, телом увядая,
Сохранит легенду, быль.

Заметёт метель округу,
И следы простынут в пыль.
Но весна прогонит вьюгу,
Птице путь покажет киль.

И отыщет археолог
Сокровенное зерно.
Сколько б ни был путь наш долог,
Крутит нить веретено.

Мозг пронзит земную толщу,
Виден космос в телескоп.
Вражеских несметных полчищ
Выдержит ли мой окоп?!

Предков знания и силы
Мы используем с лихвой.
Чтоб жила-была Россия,
Станем на передовой!

Каждый - за страну ответчик.
Где б ни стал - там будет стан!
Молвлю внукам: будьте крепче -
Вы' наш ценный капитал!

Думая о давнем прошлом,
Будущее мы творим.
 ...Ветер горизонт взъерошил,
Нам являя Третий Рим...

.....................
(*) СЛЕДЫ ПРОСТЫНУТ - от выражения "след простыл"...
(*) КИЛЬ - в данном случае - основа, на которой держатся крылья.

08.12.2016, 00:23,
пгт. Кромы *

// С днём рождения, здоровья, творческих находок!


Рецензии