Святой Герасим

(посвящается всем инокам и монахам)

В пустыне Иорданской
Святой Герасим жил
И пламенной молитвой
Он Господу служил.

Коленопреклонённо
Он Господа молил
И наш Господь за это
Его благоволил.

Он был отцом монахов,
Наставником для всех,
Со Ангелы беседовал
И видел всякий грех.

Однажды по пустыне
Герасим шёл с мольбой.
Вдруг лев к нему навстречу:
Израненный, больной.

И посмотрел на зверя
Прозорливый монах,
Увидел его мордочку
В страданьях и слезах.

Герасим благородный
Занозу льву достал,
Промыл ему все раны,
Травой перевязал.

Потом, устав изрядно,
И на песок присев,
Он вновь на зверя глянул
И улыбнулся лев.


Рецензии