Осенний дождь

А небо снова плачет,
Воду льет и льет,
И шапками людскими
Сушит слезы.
Бросает наземь
Луж несметных хоровод,
По лицам растекаясь,
Жаждет сострадания.
Всю тяжесть кучных облаков
С себя стараясь снять,
Себя избавить от всего,
Что накопилось,
Чтоб вновь над нами
Синевой сиять,
Дарить нам
Звезды и светила.


Рецензии