Стать бы дождём

Капли дождя смоют усталость
С унылого лика, что ищет надежду.
Ими бы стать хоть на самую малость,
Серую, мокрую сбросив одежду.

Слиться с землёй от слез с потом лишь влажной,
Слиться с домами, бредущей толпою...
Может быть, так хоть удастся до важных
Всех тайн дотянуться усталой рукою?

Может быть, только душою коснувшись
Всего в этом мире, найти можно правду?
Знать не дано, ведь я снова, проснувшись,
Бреду средь толпы под дождя водопадом.


Рецензии