Морозко

По сугробам, среди елей,
Пробирается мороз!
Он несет с собой метели,
И подарков целый воз!

Он спешит к ребятам в школу,
Чтоб поздравить детвору!
С бородой, и в шубе новой...
Лег узором по стеклу.

А в руке волшебный посох -
Что вокруг всё серебрит!
Заглядится, даже взрослый:
Лес, как расписной, стоит!

Серебристые березы
Клонят ветки до земли.
А снежинки, будто слезы,
Дочки Матушки - зимы.

Ты, Морозко,  - самый славный!
Ждут тебя на Новый год -
Это праздник долгожданный!
Веселится весь народ!


Рецензии