***

Вагнер – рой демонов танцующих на струнах.
Грохочут импульсы невольного искусства.
В душе, как оттиски на древних рунах,
Совокупление красоты с безумством.

Шопен – прекрасный остров наслаждений,
Что в тишине хранит беспечно.
Момент внезапных пробуждений.
Весенний вальс, что длиться вечно.

Бах – структура равновесия вселенной.
На нотном стане отблески прозрения.
Плен для всего что тленно
В пересечении спокойствия с волнением.

Бетховен – фигура в онемевшем мире.
Тень, очертание небесных отражений.
Бескрайний, томный, лунный свет в разливе.
Блаженный звук для молчаливых порождений.

Моцарт – симфония трех столетий.
Время в не власти. Апогея красоты
Этюдов, человеческих трагедий,
Непостижимое спокойствие души.


Рецензии