Не зная, кого...

Новый день, как тропинки в лесу,
Те, что в сумрак ночной, каждый раз
Обрываясь, где сны унесут,
Листопадом, из взглядов и фраз,
Не пройдёнными, вновь, до конца,
Остаются, возможно, на шаг
Иль на два, те, что в тяжесть свинца,
Оттого, и не можем, никак...

   Память наша не все их хранит.
   Только те, от которых болит,
   Но по разному, где-то сильней,
   С бегом лет, средь ушедших теней,
   Не истаяв, и боль, приходя,
   Даже горше терзает меня...

Средь бессонниц, в забытых ночах,
Ждём рассвет, где во тьме, потолок,
Бледной тенью, как савана прах,
Мысли кутает, меряя срок,
Странной мерою, из забытья,
Полудрёмы, из слов тишины,
Что о чём-то спросила меня,
Прогоняя, по-прежнему, сны...

День под ноги нам, новой тропой,
Уводя, может быть, не туда,
Где, нас ждавшие, были судьбой,
Только этого, мы, никогда
Не узнаем, бессонницы плен,
Проклиная, не зная, с чего,
От бессилья, грызя, строчки вен,
Умоляя, не зная, кого...


Рецензии