Забавны на ковре рисунки

Забавны на ковре узоры
Изношен цвет, орнамент прост.
По-детски нарисованы
Как будто звери:
Где треугольные хвосты,
Где тараканы прямоугольные бегут
С ногами схожими на крюки,
Где треугольный бег по кругу,
Где лошади бегут с одними головами,
Где у павлина два пера – весь хвост…
Забавны на ковре узоры,
Где цвета три, а может пять.
Пусть детская мечта висит стеною,
Как можно дольше,
Наверное, жил мастер
с юною мечтою,
которая его пережила…


Рецензии