11. Ах, время золотое!

По линии Савеловской в метро
Мы встретились случайно,
Из детства позабытый мной Пьеро!
Приятно чрезвычайно.

Мальвиною дразнили не шутя,
Митяй был Буратино...
Втроём дружили, - не разлей вода,
Есть где-то старый снимок...

Казалась полной чашей наша жизнь.
Ах, время золотое!
Но пролетело детство, словно миг,
Ах, время молодое!

По линии Савеловской в метро,
На эскалаторе - старик...
На чашку кофе пригласив в бистро,
В глаза мне посмотрел и сник.

Забыла в суете того Пьеро...
А этот лишь седой «двойник».

8 декабря 2016 год, Москва

(Вторая редакция)


Рецензии
Время нас не щадит! Печально, но это жизнь.

Станислав Пенявский   11.12.2016 09:09     Заявить о нарушении
Да, конечно ))) Я на малой Родине молодею )))

Ольга Мельничук 2   12.12.2016 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.