Поэт и милитаризм

Поэт напряг весь свой талант могучий,
Чтоб пролечить родной милитаризм –
Анализы, припарки, эпикриз
И некролог на самый крайний случай.

«Больному» без нужды лечиться скучно –
Давно окреп здоровый организм –
Нам подтвердят Гефест и Дионис
Диагноз их контор благополучный.

А что поэт? Неутомим, как «БОШ»!
Уже и вождь ему как будто бы не вождь –
И ростом, и походкой недоволен…

Недавно был красивый и большой,
«Семи банкирам» делал «хорошо»,
Но весь народ сидел на корвалоле…

2016


Рецензии