лето в Агуле

С приходом лета, в Агуле, всё оживает: пение птиц , жужжание пчёл, голуби на крыльце, строящие гнёзда, призывают к жизни. Ярко -зелёные вершины со снежными шапками на макушках, напоминают о мудрости гор. Издали виднеются как по ущельям текут, белые будто молоко быстрые бурлящие реки. В каждом ущелье хоть и небольшой, есть свой ручей, вкус каждого ручья необыкновенен. Неся с собой все ароматы гор, ручьи стекаются в Чираг-чай. А он, со всей мощью, всё течёт и течёт, питая живительной влагой поля и луга Табасаранцев, сады и огороды Лезгинов, несёт он дух Агулов до самого моря. Там омывая берега Каспия, даёт знать , что с ароматом мяты не большой ручеёк Агульцев, может достичь берега многих стран.


Рецензии
Очень симпатичная фотография, как и подпись. Осталось только сказать -ручей вьющийся под дорогой -это и есть Чираг-агай?

Журавлёв Сергей Обской   14.06.2017 12:03     Заявить о нарушении
спасибо Сергей. ручей под дорогой похож на Чираг-чай. фото с инета.

Гасан Раджабов   14.06.2017 22:41   Заявить о нарушении
Ясно. Пусть он остаётся чистым и светлым, невзирая на соседство!

Журавлёв Сергей Обской   30.07.2017 08:31   Заявить о нарушении