Отчина родная, здравствуй, это я

Ах, как повзрослели нынче тополя!
   Отчина родная, здравствуй, – это я.
      Сердце наполняют нежность и тепло...
         Сколько ручейками вёсен утекло!

Трогаю рябину ласково за стан.
   Статная, как прежде, а уже – полста.
      От подружки детства взор не отвести:
         Под фатой соцветий скромная, грустит.

Месяц гребнем бродит в шелке ее кос,
   Серебром играя задремавших звезд.
      Как в Клетне отрадно, даже в эту рань:
         Занавески мамы, на окне герань…

Пью душой и сердцем эту благодать.
   Как же память детства трудно обуздать.
      От черемух ветром веется дурман,
         Пред Отцом Небесным молится туман.

Вот и с коромыслом Зорька от реки...
   Расплескала алость, словно огоньки.
      В зелени батиста заиграл рассвет, 
         А в душе мне снова - восемнадцать лет.

Постучав ладошкой в старое окно,
   Понимая: мамы нет в живых давно, -
      Верить буду в чудо, не стерпев потерь, -
         На рассвете мама вновь откроет дверь.


Рецензии
Красивые, проникновенные стихи!
Дальнейших вдохновенных произведений!

Валентина Объедкова Кузина   11.12.2016 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.