Ах, как пахнет полынь!

* * *
Ах, как пахнет полынь!
Пью дурман ее зелья.
Обнимает теплынь
Изнуренную землю.

Луна, сыра куском,
Поднялась из-за леса.
Поиграл с ковылем
Ветер - вечный повеса.

Звезды бросились в пруд
Серебристой гурьбой
И куда-то плывут,
Споря между собой.

Что-то шепчет им в след
Вездесущий камыш.
Он ворчит, словно дед,
Будя сонную тишь.

Догорает костер.
На часах разгар ночи.
Но течет разговор
И кончаться не хочет.

Всплеснет рыба порой,
Застоявшийся линь,
И опять на покой.
Ах, как пахнет полынь!

20 сентября 2002 г


Рецензии