Королева-ночь

   
Ночь прокралась чуть слышно, не спешно
И украла все краски заката.
Месяц стал ей помехой небесной
И за лес закатился куда-то.

В темноте слышны шумы и вздохи.
Распахнулись луга от прохлады.
Солнца жаркого малые крохи
По бутонам запрятаться рады.

Крохи те в виде эльфов крылатых
Лишь на ночку одну оживают.
Через пару часов за закатом
Из цветов, просыпаясь, взлетают.

И светящимся роем кружатся
По лугам, по холмам и долинам
С перезвоном чуть слышным, как в танце;
Разлетаясь под оком совиным.

В платье чёрного шёлка шуршащем
Ночь неспешно обходит владенья
И приказом, безмолвно разящим,
Рассылает свои повеленья.

Чёрный бархат небесный расстроил
Королеву безмолвья ночного.
В кошелёк, из тумана что скроен,
Заглянуть захотелось ей снова.

И рукою, изящной и тонкой,
Золотую тесьму распустила.
Разбудив тишину чем-то звонким,
Длань в туман кошелька опустила.

Размахнулась рукою, метнула
И алмазами сбрызнула небо!
Россыпь яркая в водах блеснула,
Им простор поднебесный неведом.

Всё неспешней идёт королева.
Всё в низинки спуститься желает.
На востоке, алея несмело,
Робкий лучик по звёздам стреляет.

Вот царица вздохнула устало
И свернула в овражек прохладный.
Вовсе двигаться перестала
Да в покой погрузилась отрадный.

В изголовье ей травы сгустились,
Одеялом ей полог тумана.
Крохи-эльфы в цветы опустились,
Засыпая на век от дурмана.

И овражек весь дымкой клубится,
Скрыв от утра незримое глазу.
Спит в покое ночная царица.
Не вздохнёт в тишине той ни разу.


Рецензии