Сползают по оконному стеклу

Сползают по оконному стеклу
Дождя слезинки – это плачет осень.
Все реже среди туч светлеет просинь,
И кошка, лапкою прикрыв свой носик,
Скучает по каминному теплу.

Колотятся о стены ветки лип -
Укрыться хочется и им под крышей,
Где ветра длинный стон почти не слышен,
Теплом гармошка батареи дышит
И сушит дождевой осенний всхлип.

Я под защитой крепости моей.
Здесь хорошо: ковра цветная шкура
Впитала мягкий свет от абажура,
В объятиях диванного велюра
В сон сладкий клонит ласковый Морфей.

В струящемся сиянии свечи
Мерцают на камине безделушки,
Шкафов глубокий лак и завитушки.
Дремлю, под спину подмостив подушки,
И дождь звучит мне музыкой в ночи.


Рецензии