В маленькой клети...

В маленькой клети из толстых брёвен
Ныне. Совсем недалече – лес.
Времени ход безупречно ровен,
Ибо живущие на земле

Только от оной во всём зависят,
А не от чьих-то чужих причуд.
Главное – то, что в небесной выси
И под ногами. Вокруг – чуть-чуть.

Скажем, ближайших соседей нравы
Могут бесить иль наоборот.
В собственном доме все люди – правы,
Вне – виноваты. Таков народ:

Все не своё априори плохо,
Глупо, неправильно как-нибудь.
Впрочем, не стоит искать подвоха
В том, что лишь собственное – тот путь,

Коим единство со всей вселенной
Мыслили прежде, чем были тут.
Надо подбросить ещё полено.
Как хорошо, что они растут…


Рецензии