Когда меня воочию не станет...

«Полуувядших лилий аромат
Мои мечтанья легкие туманит.
Мне лилии о смерти говорят,
О времени, когда меня не станет!»
(«Иди за мной», 1895 год)

Зинаида Николаевна Гиппиус



Небесно полыхнёт и след оставит,
Зарница, что лишь тень обманно явит,
И пусть все близкие меня в тот день простят,
Когда меня воочию не станет,
Неважно уж и то, что говорят,
Хотя строками вот стихи мои горят,
Но в путь другой небесный ангел манит,
Туда, где и свечей уже не ставят,
Но всё… к всенощной уж отрывисто звонят,
Колокола, что благости добавят,
В пути моём…
Когда меня воочию не станет!












Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии