Праздник жизни

ПРАЗДНИК ЖИЗНИ

Пришла зима. Сугробы белы,
Мороз - крепчая, щиплет нос.
Декабрь... смелый, и умелый
Уже шагает в полный... рост,

И к Рождеству направив сани,
Обратный счет... часам ведет,
А мы с семьей сегодня в бане,
Отмыться, чтоб на Новый год.

Парилка, веничек... духмяный
И попой в прорубь, это жизнь,
И - раскрасневшись до румяна
За... самоваром... собрались…

А за оконцем... месяц всходит,
Ну, сказка, что под Рождество.
Ещё... не... время "хороводить",
До… сроку - знамо, баловство

И в выходные в лес, на лыжи:
Встаем, айда! Чтоб кувырком,
Под горку. Хвостик... рыжий
Лисички… в поле - за гуртом.

Искрится… иней, бахромою
Под стрехой... череда сосуль.
То просто песня, я не скрою,
Когда зима... и мы - в разгул.

Кружат снега порошей белой,
Метут строкой на новый лист,
Когда душа в союзе... с телом
Для общей... радости слились.

Нет неги большей, и веселья,
Порядок - в доме, лад кругом
И праздник, это не похмелье,
А если… вместе… за столом.


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии