Лойсо Пондохва

Мудрого духа спросила душа:
"В чем смысл жизни, учитель?"
Тихо растаял в ночи октября
Мира незримого житель...

У океанской спросила волны:
"В чем смысл жизни, откройся?"
Криками чаек наполнились сны,
Хитрой усмешкою Лойсо.

Ветру задать попыталась вопрос -
Он ураганом излился,
Острым холодным стилетом пророс,
Злился и злился, и злился..

Между мирами застряли слова,
Тихо растаяв капелью
Мне преподали урок волшебства
жизни в простой колыбели...








 


Рецензии