от а до я. Цветной бульвар

А когда то здесь река,
что Неглинная текла,
где частенечко вода -затопляла
 берега-
Белый город разрастался
 и вплотную к тем местам ближе-
ближе подпирался...
Стены,башня,купола -
а под башнею труба,
потекла куда вода.
Русло вроде присмирело-
и трубу ту ело-ело,
А народец очень смело-
место Трубным обозвал ...
появился тут бульвар,
а потом цветочный рынок -
предложил всем свой товар.
В честь него пошло названье-
завсегдатаев старанье.
Дешевизною жилья место
 славилось не зря-
здесь питейных заведений
 пораскинулись моря-
криминальных элементов была
 тучная толпа,
и вечернею порою вроде,как
 ходить нельзя,
но народных всех гуляний
 пролегла сюда тропа.
И однажды цирк вознйк здесь-
вам скажу я -не спроста.
После войны с фашистами
 бульвару новая явилася краса-
Центральный рынок появился
 и те,что ныне видим мы дома.
И МИР в кино открыл всем двери
 и рядом цирк всё тот блистал,
где позже чуть смешной
 Никулин -вскоре стал.
В двадцатом века пред большой
 страны развалом-на месте
 старого был новый цирк
 рождён-
и в бронзе смеха мастер замер
 ПРЕД ХРАМОМ В БЛЕСКЕ,
чтоб вечно быть при нем.
Две станции
 метро,Тринадцатый
 троллейбус-асфальтной плитки
 умный ребус,
и многолюдная толпа-
Цветного .что в веках судьба!
И с ней народная любовь...
к бульвару!что в ненастье даже
-никто не видит облаков!


Рецензии
Поэт! Вы славно потрудились! Чтоб впечатленья от бульвара не поистерлись, не забылись. Лада.

Лада Мельникова   27.12.2016 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.