Молчит красноречиво тишина

Ночные  шорохи  глухи,  почти  безмолвны,
О  чём-то  шепчут  лесного  океана  волны.
Молчит   красноречиво,  ночного  неба  тишина -
Своим   молчанием   она  сама  всегда   удивлена 
А  в   голове  моей  есть  двойник  у  мирозданья.
Даны  для  бега  ноги,  руки  для   созиданья,
Сердце  для   страсти,  радости  и  страданья,
Память, для   мыслей  грядущим  поколеньям.
Листва  запылала   нарядом,   устроила  праздник,
И  запахом  грозным   настоян   осинник
Осыпались  листья  от  воздуха  легко-морозного.
Но  плоды  садов  постепенно,  всюду  созревают.
С приходом  тягостных  дождёй -появляется  слякоть,
И отступает, отступает,  горячего  лета  усталость.
С  душой  задумчивой  и  странной,  я  ныне  посетил
Страну,  где   путь   свой   некогда  влачил
И  светом,  и  собой,  и  жизнью  недовольный, -
Страдал  и  мучился  умом,   как   подневольный.
:Жаль,  что  невозможно   всё   начать   сначала
Моя   жизнь.  по  иному  б  нынче   зашагала  -
Юность  бы  продлилась,  богаче   стала   радость.
Ах,  добрая   осень,  такую  бы   добрую   старость,
Чтоб  малые  только  меня   навещали  недуги,
Шла  бы она  помедленней,  но  без натуги.


Рецензии