Зимние виды

***

1
Блестит простор столовым серебром.
Фамильным бриллиантам лес подобен.
Прочувствуй сердцем зимний окоём,
Как он дремуч, могуч и допотопен.
…Какой с холма открылся вдруг пейзаж!
Как манят волны снежного бассейна…
Надень скорей спортивный камуфляж –
И вниз лети по трассе для бобслея!

2
– Это не лавина ль где-то сходит;
Слышишь, как трепещет небосвод?
– Господи, да это ж снегоходы!
Так балует здешний наш народ.
Будто бы гигантские кроссовки
По настилу снежному скользят
У зимы пленительной в подсобке,
Где сугробов хватит и на март.

3
Как будто у коньков одно задание –
Прекрасный стих за вечер написать.
По почерку фигурного катания
Язык китайский можно изучать.
Любое слов количество вмещается
На лед катка, лишь бы хватило сил
Распутать иероглифов сумятицу –
Пока снежок их не припорошил.

4
Я обратился вновь к трамплину:
«Быть иль не быть?» Больной вопрос.
Гудело сердце, как турбина.
Щипал мне душу снежный ворс.
Я мысленно сто раз так прыгал,
В альпийский мех летел блесной –
На зимних олимпийских играх
В моей коробке черепной.

***


Рецензии