Макаров Владимир. - Истосковаться надо...

 
* * *

Истосковаться надо по стихам,
Как по любимой,
Не то, на строчки зыркнув по верхам,
Проскачешь мимо.

Истосковаться надо по весне,
Тогда, наверно,
Поближе к марту, как-нибудь во сне,
Приснится верба.

Истосковаться надо по воде,
Ее разливам.
И вспомнить: на стремнине, как нигде,
Ты был счастливым.

Истосковаться надо по себе,
Далеком, чистом.
Тогда хоть день — и в нынешней судьбе
Сверкнет лучисто.

Истосковаться надо по добру,
Его значенью.
Бог даст, и бросишь жалкую игру —
Плыть по теченью.

Истосковаться надо по душе
И знать всем вместе,
Что час возможен, где она уже
И не воскреснет.

 
 
 


Рецензии