Новый ветер

В перестуках вагонных
Снится Родина мне,
В уссурийских сугробах
Свет струится в окне.

На излете заката
Мы остались одни-
Ни сестрички,ни брата,
Лишь чужие огни.

Жизнь умчалась куда-то,
Нас оставив во тьме-
Нам"светить"то осталось,
Как под утро луне.

На ковыльных просторах
Ветер клонит цветы-
Там и встретимся скоро,
Где у предков кресты.

Никому нас не жалко,
Мы"погаснем"вдвоём,
Как огни полустанка
За вагонным окном.

Жизнь,сверкая огнями,
Скорым поездом мчит,
Над родными полями
Ветер новый шумит.


Рецензии