Ты сказала Отгуляла

Ты сказала: «Отгуляла,
А теперь хорошей стала...»,
Но душа моя восстала:
В ложной правде толку мало.

И умом я понимаю –
Сам по жизни небезгрешен,
Только сердцем постигаю:
Здесь мой разум неуместен.

Есть стеченья роковые,
Есть ошибки, есть беда,
Но не могут быть святые
Грехом полные глаза!

Это крест, это отрава,
Это счастье взаперти:
В покаянье – вечно рана,
В тайне – новые грехи.

Создан человек для счастья?
– Может быть, не знаю я!
Эта тема для причастья,
Жизнь лишь только нам дана.

Здесь перо мое бессильно,
В том ничтожен, каюсь я;
Время не всегда всесильно,
А душа, душа – одна.

И зачем, вновь горько каюсь,
Разбежалось так перо?
В справедливость упираюсь,
А пишу, чую, грешно!


Рецензии