Эх, кабы... сожаления

                ***
Эх, кабы знать, куда уходят ветры,
Попутные раздутым парусам!
Переменил бы прошлой  жизни вектор
В те времена, когда на волоса

Ещё не лёг харизматичный иней,
Лицо не знало мудрости морщин.
Когда равняясь по партийной линии,
Шагал в строю уверенных мужчин.
 
Эх, кабы знать… но не вернуть обратно,
Уже нельзя в разрез и вопреки…
И строя нет, и линии невнятны,
Как берега заиленной реки.

Эх, кабы знать… пословица о сене
Так актуальна и для будущих эпох,
Давлением пульсируется в венах,
Чтоб я про ветры  позабыть не смог.
               


Рецензии