Попутчица

Мягко сбросив с души напряженье
Разомлев в тесноте и тепле
Я смотрю на твое отраженье
В запотевшем трамвайном стекле

Ты, как я, завсегдатай маршрута
Время быстро, увы, пронеслось
Мы проехали вместе, как будто,
Десять тысяч галактик насквозь

Для меня ты осталась загадкой
И космически яркой мечтой
Потому наслаждаюсь украдкой
Несравненной твоей красотой

Схема слежки отнюдь не прямая
Нужно вбок посмотреть и назад
Ты меня раскусила, считаю
Узнаю поощряющий взгляд

Трусость, знаете, часто логична
Я же логик, Сократу под стать
Если жизнь так приятно циклична
То бессмысленно что-то менять

Флирт – борьба и отчасти погоня
Я же счастлив и так. Ну, почти
Несмотря на соседство в вагоне
Очень вряд ли, что нам по пути

Я привык и к тебе, и к трамваю
Устоялась моя колея
В усмирении чувств, полагаю
Лишь и есть высший смысл бытия


Рецензии
наверное, у каждого из нас есть такие попутчики или попутчицы, с которыми едем каждый день паралельно по жизни в трамваях.. автобусах..и настолько к ним привыкаем, что они уже почти, как родные.

Эману Элька   08.12.2016 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Разрядник   05.01.2017 19:56   Заявить о нарушении