Декабрь

Ниже -10 не бывало,
А теперь к чему такая "честь"?
Даже слишком зимнее начало:
За окошком -26.

Зол мороз, кусает, будто током.
Но, смотрите, с самого утра
С первой горки ледяной высокой
На салазках мчится детвора.

Помню, сами так же мы катались,
Каждый что-то радостно кричал,
И уроки тоже отменялись.
…А гулять никто не запрещал.
                08.12.2016


Рецензии