Ключицы

У неё глаза сонные и торчат ключицы -
Разве это ещё не конец?
Вот уж выбрала долю - за кем-нибудь волочиться,
То красавец, то циник или наглец.
Только он всё и сразу в себе копил,
Словно в голову плавно залит свинцом,
А она его любит и даже гордится им -
Бескорыстным и праведным подлецом.
Он останется шрамом от той царапины и рубцом,
Родинки у него, как Бермудские треугольники.
А она хоть без сил, но держится молодцом
До хандры, до спазмов, до дикой колики,
До пощечин и трещин на лобовом.
С опытом всё приходит. К чему молиться?
От любви худеют, даже платьице велико.
Как нарисованные торчат ключицы
Поверх полукруглых воротников.
Хочется ей быть мудрее, сильней и выше,
А пока на его плече осторожно спать,
Как никчемная горечь, его постоялец нищий,
Как Тереза Батиста, уставшая воевать.

08.12.2016г.


Рецензии