Напротив солнечной тропы. Прозаическая миниатюра

Этот тихий осенний вечерок ничем не отличался от других.Так же долго,как обычно,мы с сыном гуляли по лесочку,по нашей любимой Солнечной тропинке,болтая обо всём и ни о чём,наслаждаясь обществом друг друга и беличьими дразнилками.
 Придя домой ,и раздав всем советы- распоряжения,я удалилась к себе,решив немного отдохнуть.С удовольствием завалившись на диванчике с томиком Кунина,уже почти расслабилась, как вдруг почувствовала рядом чьё-то присутствие...
 За моим письменным столом, на моём стуле,в вальяжно- расслабленной позе, положив нога-на-ногу,сидел...Александр Сергеевич Пушкин и раскуривал трубку !
 "А, узнала"-с ленивым интересом разглядывая меня,произнёс Великий Пиит и выпустил дым изо рта."Дверь была открыта,а мне хотелось покурить спокойно,вот я и зашёл.Да чего ты уставилась так на меня, мужика, чтоль,не видела никогда?"
 Фамильярно- хамский тон и лексикон Пушкина никак не соответствовали моим представлениям о нём,и всё это повергло меня в ещё больший "ступор".
 Наконец мне удалось "проблеять"что-то вроде:"Покойники не курят",но ответом мне был издевательский смех.
 "Где ты видишь покойников?"-давясь от хохота,произнёс Пушкин."Начитаются всякого хлама, а потом несут разную околесицу".Теперь уже не выдержала я, и прекрасно осознавая всю несуразность ситуации,смело изрекла:"Ваша дуэль с Дантесом-исторически доказанный факт!"
 Пушкин внезапно посеръёзнел и спросил:"А ты бы хотела знать правду об этом?"
 "Ну,разумеется!"
Внезапно в руках у Пушкина оказалась металлическая коробка, внутри которой лежали два предмета,напоминавшие нечто среднее между мушкетом и револьвером.
 "Держи,это тебе.Ты должна это будешь подать в нужное время и в нужном месте,поняла?Вот тогда ты и узнаешь, как всё было на самом деле!"
 Даже в тот момент я понимала всю абсурдность происходящего.Тем не менее,я уверенно отпихнула коробку и заявила:"Вот в этом я участвовать не намерена,это- без меня!"
 Пушкин пожал плечами,изрёк что- то вроде:"Дуры...бабы"и...исчез...А я...проснулась...Я спала,оказывается!Минут десять,не больше, но спала!А сон- то какой,реально-нереальный!!!


Рецензии
И впрямь фантасмагорический сон! Вы в Крыму сейчас? А сын у вас и в поэтическом плане талантлив! :)

Заходите в гости, Евгения.

С теплом

Гавриил Тишков   20.01.2018 22:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Гавриил!Спасибо Вам за отзыв.Мы-крымчане,живём в Гаспре,это недалеко от Ялты.Младший сын сочиняет с 2 лет,ему скоро 14,слегка влюблён,это состояние помогает ему"расписаться",попробоваться в разных жанрах.С теплом,Евгения.

Евгения Михилевич   21.01.2018 07:16   Заявить о нарушении